石窯パン工房ばーすでい | 宮城県仙台市の本格石窯パンと焼き菓子のお店 ギフト 通販 取寄せ パン 焼き菓子 通販 取寄せなら石窯パン工房ばーすでい!宮城県仙台市で大人気!本場スペイン製の石窯で焼いた本格的でおいしいパンをぜひご賞味ください。

美味しい食べ方

Delicious way to eat

より美味しく召し上がっていただくコツ

ばーすでいのパンを、「どうやって食べたらいいの???」 「美味しく食べるコツが知りたい!」方必見!
美味しく召し上がっていただくコツやおすすめレシピをご紹介いたします。

美味しい食べ方その1オーブントースター編

予熱せずに焼き始めると、トースターの温度が上がる前にパンの水分が失われてしまいます。トースターにパンを入れる前にはできるだけ予熱しましょう!

美味しい食べ方その2バゲット編

残ったパンを翌日以降も美味しく食べたい場合は、ビニール袋に入れてしっかりと封をして保管することがポイントです。
食べる前パン全体に軽く水分を吹きかけてから、トースターに入れ、高温で焼きましょう!
外はカリカリ、中はふわふわ、焼きたてのおいしさと食感が楽しめます

美味しい食べ方その3食パン編

  • 常温保存の食パン 予熱したトースターで焼くと、中の水分を逃がさず、美味しく召し上がれます。
  • 冷凍保存の食パン 解凍せずにそのままトースターへ。短時間でカリッと焼くと焼きたてのおいしさが蘇ります。

< POINT >
冷凍保存する際、数枚をまとめてではなく、1 枚ずつしっかりとラップで包んでから、フリーザーバッグ で保管しましょう!

美味しい食べ方その4デニッシュ&クロワッサン編

クロワッサンやデニッシュ系のパンは表面が焦げやすいため、トースターに入れる時はアルミホイル で表面を覆いましょう。また、トースターの温度と焼き時間もお好みで調整してみるとよいでしょう。

美味しい食べ方その5カレーパン編

しっかりと予熱したトースターで焼きましょう。温度は高めの設定がおすすめ! カレーパンの外側はカリカリ、内側のカレーもしっかり温まり、風味も焼きたてそのままにお召し上が りいただけます。

レシピ1ふわふわ フレンチトースト

材料(4人分)
食パン 厚切り4センチ 4枚 バニラエッセンス 少々
さとう(又はベケット 4cm 1本分) 60g
バター 少々 たまご 6個
少々 牛乳 370cc
作り方
  • 1.ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをよく混ぜる
  • 2.食パンは、半分に切り、バットに並べて、1.をかける。冷蔵庫に入れ、7~8 時間かけて卵液を全部浸み込ませる。
  • 3. 熱し過ぎないフライパンに、バター少々、油少々を入れ、2.を並べて蓋を少しずらしてかけ、きれいな焼き色が付くまで
    弱火で片面 7~8 分、ひっくり返して同様に 7~8 分焼き、中央がふくらんできたら焼きあがり。
  • 4.お好みで、メープルシロップ、バター、生クリームなどを添えてお召し上がりください。
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レシピ2ブルーベリークリームチーズ

材料
クリームチーズ
200g
ブルーベリージャム
100g
作り方
  • 常温に戻したクリームチーズにブルーベリージャムを混ぜ合わせ、お好みの量をパンを付けて。
  • ★ ドライブルーベリーを入れるとよりおいしい。
  • ☆ ベーグルにもよく合います。

レシピ3蜂蜜バター

材料
バター
200g
蜂蜜
100g
作り方
  • 常温に戻したバターに、蜂蜜を入れフードプロセッサーでまぜる
    バターが柔らかくなりすぎないように注意。お好みの量をパンにつけて。
  • ☆ トーストにのせると、とろーりと溶けて風味が引き立ちます。

レシピ4オリーブオイル&ゲラントの塩

材料
エキストラバージンオイル
 
ゲラントの塩
 
食べ方
  • カンパーニュを食べやすい大きさにカットし、エキストラバージンオイルにパンを軽くひたし、ゲラントの塩を少々ふって食べる。

レシピ5ジンジャー蜂蜜

材料(作りやすい量です)
ショウガ
500g
蜂蜜
500ml
作り方
  • 1.ショウガの皮をむき、薄くスライスする。
  • 2.蜂蜜とショウガを密閉容器に入れ1週間寝かせる。
  • 3.鍋に移し、中火で煮込む。
  • ※途中アクがでるので、丁寧に取り除き、全体がカラメル色になるまで煮込む。

レシピ6カレーでチーズトースト

材料
カンパーニュ1切れ
クリームチーズ
カレー
チーズ
作り方
  • パンにクリームチーズを塗り、カレーをたっぷり、乗せる。とろけるチーズをパンにのせ、チーズがとろけるまで、トーストする。
  • ★残ったカレーで、朝食や、おやつにおすすめです。

レシピ7ミートソースでチーズトースト

材料
カンパーニュ1枚
ミートソース(市販のでもOK)
マッシュルームやしめじ
とろけるチーズ
クリームチーズ
 
作り方
  • パンにクリームチーズを塗る。
  • きのこを炒め、塩コショウ、パンに、きのこ、ミートソースをのせ、チーズがとけるまでトーストする。

レシピ8バジルとマッシュルームの
タルティーヌ

材料
カンパーニュ1枚
マッシュルーム2個
バジルジェヴアソース小1
とろけるチーズ
黒コショウ
 
作り方
  • カンパーニュにバジルソースを塗る。
  • マッシュルームを3mm幅にスライスし、パンの上に敷き詰める。
  • チーズをのせて、トースターで焼く。

レシピ9チーズホットサンド

材料
カンパーニュ2枚
ニンニク
バター
舞茸
ベーコン
オリーブオイル
作り方
  • フライパンに、バター、ニンニク、ベーコン、舞茸と炒めコンソメ、塩コショウで味をととのえ、オリーブオイルを回しかける。
  • 舞茸のソテーをパンの上にのせる。
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