美味しい食べ方のご紹介
バゲット編
残ったパンを翌日以降も美味しく食べたい場合は、ビニール袋に入れてしっかりと封をして保管することがポイントです。
食べる前パン全体に軽く水分を吹きかけてから、トースターに入れ、高温で焼きましょう!
外はカリカリ、中はふわふわ、焼きたてのおいしさと食感が楽しめます
食パン編
-
予熱したトースターで焼くと、中の水分を逃がさず、美味しく召し上がれます。 -
解凍せずにそのままトースターへ。短時間でカリッと焼くと焼きたてのおいしさが蘇ります。
< POINT >
冷凍保存する際、数枚をまとめてではなく、1 枚ずつしっかりとラップで包んでから、フリーザーバッグ で保管しましょう!
デニッシュ&
クロワッサン編
クロワッサンやデニッシュ系のパンは表面が焦げやすいため、トースターに入れる時はアルミホイル で表面を覆いましょう。
また、トースターの温度と焼き時間もお好みで調整してみるとよいでしょう。
カレーパン編
しっかりと予熱したトースターで焼きましょう。温度は高めの設定がおすすめ!
カレーパンの外側はカリカリ、内側のカレーもしっかり温まり、風味も焼きたてそのままにお召し上がりいただけます。